betway体育滚球|主页下载

2019-03-17 作者:betway体育滚球娱乐新闻网   |   浏览(198)

新京报讯(记者刘臻)3月16日,据德云社相声演员高峰透露,德云社四老之一、相声演员邢文昭在北京病逝,享年82岁。随后,德云社孙越,郭麒麟等后辈也纷纷发微博吊唁。

betway体育滚球|主页下载

邢文昭。图片来自网络

邢文昭,原名邢克昭,1937年生于北京,国家级相声演员,刘宝瑞之徒,擅捧哏、单口相声。邢文昭自幼喜爱相声艺术,尤其对单口相声情有独钟,1959年加入中国广播文工团说唱团学员班,学习相声表演,1961年拜著名单口相声大王刘宝瑞先生为师专攻单口相声表演,20世纪50年代曾与相声名家马季、李文华、李国盛等在北京工人艺术团工作,60年代参加全国第一届文艺汇演,并在全国工会曲艺汇演中获得表演奖。

2001年,他参加全国小品比赛,以《四个老头》荣获一等奖。在德云社以表演单口相声和捧哏为主,代表作:长篇单口相声《官场斗》、单口相声《抡弦子》、《假行家》、《包厨》,对口相声《打灯谜》、《五红图》、《夸住宅》等。