betway体育滚球|主页下载

2019-04-11 作者:betway体育滚球娱乐新闻网   |   浏览(127)

betway体育滚球|主页下载

2019-04-10 10:43 综投网

  雷军年薪百亿是真的吗?雷军年薪百亿背后真相 小编和你一起了解

  南方财富网4月10日讯

  小米集团昨天公布上市后首份股东周年报告,其中透露小米最高的一名员工年薪至少达98.18亿人民币,而集团5名最高薪酬人士的年薪总和高达102.18亿人民币,较前一年激增51倍。

 

  根据媒体报道,小米发言人回复询问时证实,该名近百亿人民币年薪员工正是创办人雷军。

  小米4月8日收11.75港元,跌0.68%,年初迄今已累计跌近1成,市值蒸发102.93亿港元,且较上市发行价17港元跌幅约30.88%。小米去年收入为1749.15亿人民币,转亏为盈赚134.78亿人民币。

  小米昨天发表的年报揭露,集团4名执行董事及非执行董事,包括创办人雷军及林斌等并无收取任何董事酬金,包括分红,其他独立非执行董事的年薪则为50万港元。

  不过,去年集团5名最高薪员工年薪却年增逾50倍至102.18亿人民币,其中年薪较低的4位员工平均介于3000万至1亿人民币,唯独有1名员工年薪介于1.5亿至150亿人民币,以此推算,最高薪的小米员工年薪至少98.18亿人民币。

  对照2017年,小米只有1名员工年薪超过1亿人民币,小米回应指出,2018年薪最高的员工正是雷军本人,但未透露雷军实际年薪多少。

  据了解,小米在去年挂牌前曾发给雷军一笔股权奖励,是他年薪大增的主因,也带动小米员工福利支出激增3.23倍至171.15亿人民币;雷军除了获发小米股权激励,小米旗下小米金融亦于去年6月17日向雷军授出4207万股购股权,认购价为3.8325元人民币,相当于授出的小米金融已发行股份42.07%。   南方财富网微信号:南方财富网

共2页:

2

下页

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

相关阅读

»延伸阅读   冀东水泥(000401)一季度扭亏,继续关注华北   东方电气(600875)核电重启风电振兴,燃料电   新华保险(601336)我们为什么上调新华保险评   崇达技术(002815)转型中大批量市场,成功切   中公教育(002607)收入结构优化,经营利润改  

»要闻导读   博济医药股票行情:2019年一季度净利预降五   海航控股股票分析:56亿入手三家公司股权   首航节能股票分析:拟分拆旗下控股子公司上   科迪乳业股票行情:重启收购集团速冻资产   酒鬼酒股票消息:副董事长李士祎辞职 上任  

  • 上一篇:雷军年薪百亿 小米员工年薪激增50倍
  • 下一篇:没有了